Política de Privacidad y Cookies Babó

 

Acerca de Babó y el tratamiento de datos personales

Babó es un punto de encuentro, consistente en un espacio virtual, en el cual convergen; personas con necesidades jurídicas (en adelante: los “Clientes/as”) y; prestadores de servicios jurídicos o legales (en adelante: los/as “Abogados/as”); unos y otros, en adelante considerados indistintamente como: los/las “Usuarios/as”.

El servicio que ofrece Babó, se refiere facilitar e intermediar la contratación de los servicios jurídicos ofrecidos por los/as Abogados/as, por parte de los/las Clientes/as.

Para entregar un buen servicio a los/las Usuarios/as del Sitio Web, Babó les solicita entregar cierta información de carácter personal.

En Babó, no solo consideramos la privacidad de nuestros/as Usuarios/as como esencial, sino que creemos que, la protección de datos personales representa para ellos y ellas, una agregación de valor en su experiencia con nosotros.

Es por ello, que el uso de la información personal de nuestros/as Usuarios/as, la realizamos con el mayor sentido de responsabilidad, cautelando la seguridad de los datos personales que nos han sido confiados.

 

Finalidad del tratamiento de datos personales

Babó trata, recolecta y en algunos casos revela o comparte información sobre Usuarios/as y visitantes de su Sitio Web; lo anterior, con la finalidad de entregar el servicio que ofrecemos.

La presente Política de Privacidad Babó describe la forma en la cual recolectamos, tratamos y empleamos la información de Usuarios/as y visitantes de nuestro Sitio Web, y qué es posible hacer con dicha información.

 

Carácter vinculante de la presente política

La Política de Privacidad Babó forma parte integrante de los Términos y Condiciones de aplicación general de nuestro Sitio Web.

La aceptación expresa e informada de los Términos y Condiciones de aplicación general y de la presente política, es requisito esencial para poder hacer uso del Sitio Web de Babó y de los servicios que a través de éste se ofrecen y se ponen a disposición.

Babó podrá suspender de manera temporal o definitiva a cualquier Usuario/a que no respete o infrinja esta Política de Privacidad.

 

Responsabilidad en el tratamiento de datos personales

En cuanto al tratamiento de datos personales, el responsable de tratamiento es quien adopta las decisiones acerca de la finalidad y el uso que se dará a la información personal que es recolectada. Asimismo, el responsable de tratamiento define los medios que serán empleados para el tratamiento de datos personales.

Babó es responsable del tratamiento de los datos  personales e información que los/as Usuarios/as y visitantes del Sitio Web nos entregan.

 

Información personal que Babó recoleta y trata.

Babó recolecta datos personales tales como: nombre completo; número de cédula nacional de identidad; RUT de empresas; nombre de usuario; domicilio; dirección de correo electrónico; datos de habilitación como Abogado/a; número telefónico; datos de geolocación; datos bancarios; dirección IP; historial de navegación en nuestro Sitio Web; compras y ventas realizadas en el Sitio Web; solicitudes de información y preguntas públicas efectuadas a los/las Abogados/as; y solicitudes de los/as Usuarios/as en general.

La información personal que recolectamos y almacenamos es tratada con absoluta reserva y confidencialidad, con observancia de las leyes que regulan esta materia, bajo altos estándares de seguridad de la información.    

Como Usuario/a o visitante del Sitio Web de Babó no tienes obligación de proporcionarnos la información personal señalada anteriormente.

Sin embargo, la información personal señalada, resulta indispensable para proveerte del mejor servicio que ofrecemos. En caso de no proveernos la información que solicitamos, la prestación de nuestro servicio puede verse considerablemente obstaculizada y, en ocasiones, incluso impedida.

Por la relevancia que reviste la información personal que nos proporcionas, la inexactitud o falsedad de esta, puede significar la suspensión de los servicios que Babó te brinda.

 

Uso y fines de los datos personales que recolectamos y tratamos

La información y datos personales que Usuarios/as y visitantes nos confían es de tremenda relevancia para Babó, cumple la finalidad de poderte brindar el mejor servicio y, que puedas navegar y realizar operaciones en nuestro Sitio Web, de manera rápida, segura y sencilla.

En Babó queremos ofrecerte las soluciones y funcionalidades que mejor se amolden a tus necesidades y, para ello, la información que nos provees es de valiosa relevancia.

Salvo que la normativa vigente lo prohíba; Babó podrá utilizar la data personal que Usuarios/as y visitantes nos proveen, para los siguientes fines:

a)     Brindar los servicios y beneficios que ofrecemos en nuestro Sitio Web.

b)     La mejora continua en nuestros servicios, así como desarrollo de nuevos servicios y alternativas de beneficios.

c)      Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

d)     El llenado automatizado de documentos asociados a tu actividad dentro del Sitio Web.

e)     La detección de situaciones que pongan en riesgo la seguridad de nuestros Usuarios/as en nuestro Sitio Web y la protección de sus derechos.

f)      La protección de derechos de terceros.

g)     La protección de derechos de Babó.

h)     El envío de comunicaciones promocionales y publicitarias.

i)       Tomar contacto con Usuarios/as y visitantes para mejorar la experiencia de usuario y calidad de servicio.

j)       La elaboración de modelos predictivos con la finalidad de identificar las necesidades de nuestros/as Usuarios/as y visitantes en cuanto a servicios, beneficios, experiencia de usuario y calidad de servicio.

Babó podrá modificar el uso y fines de los datos personales que recolectamos y tratamos; situación que será comunicada al/ la Usuario/a por medios idóneos antes de proceder al tratamiento de datos personales para los fines indicados.

 

Duración del almacenamiento de la información personal

Babó almacenará los datos personales que nos has proporcionado por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a los fines por los cuales han sido recolectados; para dar cumplimiento con requisitos legales o durante el plazo de prescripción de eventuales acciones legales o contractuales.

Una vez cumplidos los fines por los cuales los datos personales han sido recolectados y tratados, Babó procederá a su eliminación o anonimización de estos, de manera que sus titulares no puedan ser identificados.

 

Cómo y con quién se comparte la información personal de nuestros Usuarios/as y visitantes

La información personal que nos entregas es tremenda relevancia para Babó.

Para Babó es muy importante resguardar tu privacidad y es por ello que, por regla general, no compartimos la información que nos has confiado.

En Babó no compartimos, vendemos o comercializamos información que identifique a nuestros/as Usuarios/as o visitantes.

Sin embargo, existen situaciones de carácter excepcional, en las cuales sí compartimos la información personal con terceros ajenos a Babó. Dichas situaciones son las siguientes:

a)     Proveedores de servicios: Compartimos información personal con terceros que proveen servicios externos a Babó y que actúan en nuestro nombre y representación. Estos terceros actúan bajo instrucciones de Babó y se encuentran obligados, – tanto legal, como contractualmente – en los mismos términos que Babó, en cuanto al resguardo de la privacidad de nuestros/as Usuarios/as y visitantes.

b)     Aliados comerciales: Compartimos información personal con terceros constituidos como empresas o  personas naturales, que tengan una relación comercial con Babó, en términos de extender beneficios o servicios en condiciones ventajosas a nuestros/as Usuarios/as. Estos terceros actúan bajo instrucciones de Babó y se encuentran obligados, – tanto legal, como contractualmente – en los mismos términos que Babó en cuanto al resguardo de la privacidad de nuestros/as Usuarios/as y visitantes.

c)      Contraparte en la relación Cliente/a – Abogado/a: Para la correcta operación del Sitio Web de Babó, así como la prestación de nuestro servicio, compartimos la información personal de otros usuarios con la finalidad de poner en contacto al/ la Cliente/a y al/ la Abogado/a previo a la contratación de sus servicios o al momento de ésta. Cliente/a y Abogado/a se encuentran obligados de acuerdo a los términos establecidos en la presente Política de Privacidad en cuanto al resguardo de la privacidad de su contraparte.

d)     Requerimientos de autoridad: Compartimos información personal en aquellos casos en que; autoridades administrativas o judiciales, dentro de sus atribuciones legales; requieran determinada información personal que tratamos; para alguna de las finalidades que la ley vigente les autorice.

e)     Usuarios/as o visitantes: Compartimos información personal a Usuarios/as o visitantes de nuestro Sitio Web con la finalidad de obtener una mejor calidad del servicio. La información que compartimos responde a la finalidad de brindar al consumidor final, la posibilidad de tomar una decisión informada al momento de contratar los servicios de un/a Abogado/a. La información personal que publicaremos se referirá al número de contrataciones realizado por el/la Abogado/a, su reputación y opiniones de los/as Clientes/as.

 

Confidencialidad de los datos personales, rol del/ la Usuario/a

Babó procurará siempre resguardar la privacidad de los datos personales que nos han sido confiados.

Sin embargo, el/la Usuario/a es responsable de todas las actividades que tengan relación con el uso de su nombre de usuario y contraseña de acceso.

En caso de que creas que alguien no autorizado conozca tu contraseña de acceso, deberás modificarla inmediatamente y sin demora; accediendo a tu “página personal” o a tu “panel de servicios jurídicos” dependiendo de si eres un/a Usuario/a Cliente/a o Abogado/a respectivamente.

 

Capacidad legal para suministrar datos personales

Babó solo provee sus servicios a mayores de edad, con capacidad legal para actuar sin necesidad de representación de otros.

Si no cuentas con capacidad legal, te solicitamos abstenerte de proporcionar tus datos personales a Babó.

 

Tus derechos de protección de datos personales

De acuerdo a lo dispuesto por el artículo 4 de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, en tu calidad de titular de datos personales, te informamos que cuentas con los derechos de aclaración, rectificación, cancelación y oposición; referentes a la información personal que nos has confiado.

Asimismo, cuentas  con el derecho de suspender las comunicaciones promocionales o publicitarias, conforme al artículo 28 B de la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.

 

Política de Cookies y otras tecnologías

El/la Usuario/a reconoce y acepta la utilización por parte de Babó de sistemas de seguimiento de conducta.

Utilizamos: cookies, identificadores móviles, URL de seguimiento, datos de registro y tecnologías similares para proporcionar, proteger y mejorar el Sitio Web de Babó. 

¿Por qué utilizamos estas tecnologías?

a)     Para  que puedas utilizar y acceder al Sitio Web de Babó.

b)     Para permitir, facilitar y agilizar el funcionamiento de nuestro Sitio Web.

c)      Entender de mejor manera cómo nuestros/as Usuarios/as navegan e interactúan con nuestro Sitio Web.

d)     Proveerte de publicidad personalizada.

e)     Mostrarte los contenidos que te sean más relevantes.

f)      Supervisar y analizar el rendimiento y funcionamiento de nuestro Sitio Web, así como la eficacia de la publicidad que emitimos.

g)     Para propósitos de: mejorar, la atención al cliente; el análisis, investigación, desarrollo de productos y servicios; y de cumplimiento normativo.

A través del empleo de estas tecnologías, Babó obtiene información personal de  Usuarios/as y visitantes de su Sitio Web. El uso, tratamiento y comunicación a terceros de dicha información personal, se realizará de acuerdo a lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

La instalación y permanencia de las cookies en tu computadora u otros dispositivos es bajo tu absoluto control como Usuario/a. Puedes, si así lo deseas, eliminarlas en cualquier momento.

La posibilidad de almacenar, mantener, borrar o que no se almacenen las cookies, se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que utilices.

En caso de que optes por desactivar las cookies, hacemos presente que es posible que no puedas hacer uso de los servicios que ofrece Babó a través de su Sitio Web o que dicho uso se pueda ver obstaculizado en parte.

Seguridad de los datos personales que almacenamos.

Babó cumple con la normativa y los estándares de la industria en materia de medidas de seguridad aplicables a tu Información Personal.

Babó no se hará responsable de violaciones o interceptaciones de sus sistemas o bases de datos, o por su utilización por parte de personas no autorizadas. Babó tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

 

Cambios en la Política de Privacidad Babó

Babó estará facultado para realizar cambios en la presente política de privacidad. En tal caso, notificaremos a nuestros/as Usuarios/as por los canales de comunicación que hemos dispuesto para tales efectos.

Los/las Usuarios/as serán libres de aceptar o no aceptar tales cambios. En caso de no aceptar los cambios en esta Política de Privacidad, se entenderá cancelado el vínculo contractual que existía con Babó y los datos personales recabados, no serán utilizados de otra forma que aquella autorizada al momento de haber sido recolectados.

 

Ley y jurisdicción aplicables

La presente Política de Privacidad Babó se encontrará regulada por la legislación vigente en Chile, al momento de su aceptación.

Cualquier conflicto o controversia que medie entre Babó y los/as Usuarios/as del Sitio Web de Babó, que emane de la interpretación o aplicación de esta Política de Privacidad  será sometida a las leyes chilenas y será conocida por los tribunales competentes de la ciudad de Santiago.

 

 

 

 

 

 

 

Scroll to Top